Tag der offenen Tür in der Feuerwache Bayreuth

Wie in jedem Jahr, so lädt die Bayreuther Feuerwehr auch in diesem Jahr wieder herzlich alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu einem Tag der offenen Tür in die Feuerwache ein. Als krönender Abschluss der Feuerwehr Aktionswoche, können sich die Besucher am Sonntag, den 23.09.2018, ab 10 Uhr nochmal ein detaillierteres Bild der Fahrzeuge und der Ausrüstung der Feuerwehr Bayreuth machen.

Mit einer großen Fahrzeugausstellung und diversen Vorführungen wird dabei für Groß und Klein jede Menge geboten sein.

Unter anderem werden ab 11 Uhr wieder Führungen durch die Feuerwache, inklusive der Atemschutzübungsstrecke, angeboten. Gleichzeitig finden jeweils Vorführungen zu den Themen Ölschadenbekämpfung auf Gewässern, Vorstellung der Strahlenschutzausrüstung, Waldbrandbekämpfung und Führung und Kommunikation im Einsatzfall (Einsatzleitung) statt.

Um 12 Uhr werden die Bayreuther Feuerzwerge eine kleine Löschübung vorführen. Die Besucher haben auch die Möglichkeit, eine reale Alarmfahrt, aus der Sicht eines Feuerwehrmannes zu erleben. Hierfür wird in einem Feuerwehrfahrzeug ein Blaulichtsimulator vorhanden sein. Den Abschluss des Tages bildet eine Einsatzübung der Jugendfeuerwehr. Auf unsere jüngeren Besucher warten außerdem wieder eine große Hüpfburg und diverse weitere Spielmöglichkeiten.

Dabei ist mit kesselfrischen Weißwürsten zum Frühschoppen, Steaks und Bratwürsten vom Grill, Fleischspieß mit Pommes, kühlen Getränken sowie Kaffee und selbstgebackenen Kuchen für das leibliche Wohl natürlich wie immer bestens gesorgt.

Die Feuerwehr Bayreuth freut sich auf Ihr Kommen!

Uhrzeit Programm
10:00 Beginn / Fahrzeug- und Geräteausstellung
11:00 Vorführungen im Übungshof: Ölschadensbekämpfung, Strahlenschutzausrüstung, Waldbrandbekämpfung, Einsatzleitung
12:00 Vorführung der Bayreuther Feuerzwerge